Конкурс профессионального мастерства «Продавец ювелирных украшений»

 

В марте  2020 года в  лицее  состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир»

Будущие специалисты по продажам показали умение грамотно вести диалог с клиентом, чувствовать пожелания  и настроение покупателя, а так же продемонстрировали полученные за время обучения знания  и навыки.

Конкурс получился невероятно интересным, ярким и трогательным!

Состязание проходило  в три этапа.

  1. Презентация профессии «Продавец-консультант ювелирных изделий»

В этом конкурсе студенты раскрыли  актуальность, красоту и специфику  ювелирных продаж. При этом ребята продемонстрировали  эстетичный внешний вид, эмоциональную стабильность, грамотную речь и умение держаться на публике.

  1. Творческое испытание. Выявление потребностей клиента.

На этом этапе продавцы-консультанты активно вели диалог с покупателем, чтобы правильно понять потребности клиента. Ребята старались понять, какое ювелирное украшение заинтересовало покупателя, на что он обращает внимание при выборе изделия. Ведь очень важно из всего ассортимента предложить именно то украшение, которое  подойдет наилучшим образом!

  1. Презентация и продажа «случайного подарка»

В этом непростом конкурсе наши умелые продавцы предлагали гостю подарок для близкого человека или коллеги по работе. На этом этапе студенты презентовали тот «подарок», который выпал им по жребию. При демонстрации студенты  описывали достоинства подарка, приводили эмоциональные и рациональные аргументы в пользу данной покупки и  грамотно отвечали на вопросы покупателя. Мы все наглядно убедились, что хороший продавец умеет развеять любые сомнения!

Поздравляем наших победителей!!!

1 место —  Паничев  Даниил

2 место  — Чудинова  Юлия

3 место – Маргарян  Диана

 Приз зрительских симпатий был вручен Зубиковой Софье.

Выражаем особую благодарность членам жюри:

Белобоковой Светлане Анатольевне, Волковой Екатерине Владимировне, Сергеевой Татьяне Сергеевне и Густовой Екатерине Михайловне.

Благодарим за активное участие в торговых ситуациях мастеров производственного обучения: Румянцеву Ирину Викторовну, Зяблицева Александра Викторовича и  Шумилова Ивана Александровича.