V Национальный чемпионат «Абилимпикс»

С 20 по 22 ноября в Москве прошёл финал V Национального чемпионата «Абилимпикс». Площадки чемпионата расположились в павильоне ВДНХ и в образовательных организациях Москвы.

Команду нашего лицея представляли мастера производственного обучения Тимофеев П.В. и Зяблицева Ю.Ю., а также обучающиеся Маслобоев Фёдор и Крышнякова Елизавета. Фёдор участвовал в качестве наблюдателя, а Елизавета была участником соревнований, в которых принимали участие студенты из разных городов России.

Будущим ювелирным мастерам нужно было выполнить подвеску с логотипом Абилимпикса: в первом модуле на это отвели два с половиной часам, на втором – полтора часа. Было волнение, был высокий уровень соперничества. Но профессионализм, правильная подготовка и умение справиться с поставленной задачей помогли Елизавете и у неё получилось! Крышнякова Елизавета, студентка 3 курса лицея Фаберже,  заняла 1 место!!! Помогала атмосфера чемпионата, помогал Фёдор, который сам не раз проходил такое испытание, помогали мастера, зная, какая миссия возложена и что Елизавета справится и всё получится. Но это конкурс, и все стремятся победить, и все достойны победы. И в этом году эту победу одержала Елизавета.

Развитие профессионального мастерства студентов, выявление и поддержка талантливых ребят, стимулирование выпускников к дальнейшему профессиональному и личностному росту – задачи, которые решает Абилимпикс и даёт возможность нашим студентам с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья прикоснуться к высокому уровню подготовки, пережить дух соревнований, узнать возможности соперников, чтобы развивать свои компетенция, стремясь быть лучшим, быть первым. А, значит, получится у наших выпускников быть востребованными и уверенными с своём профессиональном будущем.

Администрация лицея благодарит мастера производственного обучения

Тимофеева Павла Валерьевича за блестящую подготовку конкурсантки и

поздравляет Елизавету с высоким достижением!