Формирование здорового образа жизни

Здоровый образ жизни молодёжи – это условие не только здоровья, но и дальнейшей успешной работы, семейной жизни. Цивилизованное общество строится здоровыми людьми.

В соответствии с законом РФ “Об образовании” здоровье обучающихся и школьников отнесено к приоритетным направлениям государственной политики в области образования. Крайне важно создавать у молодого поколения культ здоровья, показывать всеми средствами красоту физического и психического совершенства.     Подростковый возраст – это тот уникальный период, в течение которого наиболее легко и естественно происходит обучение методам самоконтроля и самореализации, основным стратегиям конструктивного поведения, приводящим впоследствии к эффективной самореализации, наиболее полному проявлению интеллектуального и творческого потенциала личности. Сейчас жизнь ставит новую задачу – формировать у молодёжи убеждённость в необходимости ведения здорового образа жизни (соблюдения режима дня, выработки отрицательного отношения к вредным привычкам, правильно питаться и т.д.). Иными словами, здоровью надо учить.

Задача учебного заведения  — сохранить и укрепить здоровье лицеистов, т.е. профилактическая. И в рамках профилактической работы по сохранению здоровья на этой неделе мы провели лекторий: для студентов 1 и 2 курсов «Основы личной гигиены», для старших курсов дали материал по профилактике заболеваний. Лекции, проведённые врачами-лекторами Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество развития школьной и университетской медицины и здоровья» при участии НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков, носят просветительский характер и базируются на современных научно-методических материалах в области профилактики и охраны здоровья детей и подростков, что отражает требования времени и проблем в нашем обществе.

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье.

Генрих Гейне