Санкт-Петербург: осень и творчество

Санкт-Петербург является городом волшебной красоты — это город белых ночей с широкими прямыми проспектами, зелёными парками, бесчисленными мостами и каналами… И, если у нас появляется возможность погулять по городу, то мы знаем большое количество мест, которые можно с удовольствием посетить: Казанский собор, Невский проспект, Летний сад, Эрмитаж, Русский музей, Дворцовая площадь, Троицкий собор Александро-Невской лавры, храм Спас на Крови и много других.

     В прошедшую субботу такую прогулку по Невскому проспекту совершили студенты-первокурсники — будущие графические дизайнеры, завершив её пленэром у Казанского собора.  Куратор группы Щербинина Алла Владимировна не случайно выбрала Казанский собор —  он привлекает и как памятник русской воинской славы, и как храм для хранения икон.  Пленэр является важной составной частью образовательной программы студентов художественных специальностей и их творческой деятельности. При обучении таким профессиям как дизайнер, графический дизайнер необходим опыт накопления зрительных образов, эмоциональных переживаний, связанных с природой, памятниками истории и культуры. Иная учебная деятельность не в состоянии дать той полноты восприятия ощущений и впечатлений от окружающего мира, как работа на пленэре. Традиция пленэрных занятий заложена в лицее недавно, и она продолжает жить, так как это не просто рисование с натуры на свежем воздухе, а встреча с предметным миром культуры, где можно глубже изучить, проанализировать историко-культурную и природную среду, понять объект будущего художественного произведения.

Петербург – город-музей со множеством площадей, красивейших парков и величественных соборов. Его архитектура завораживает. Этот город благороден, его парки, аллеи и сады заставляют погружаться в особую атмосферу, далёкую от современного мира, атмосферу уединения и вдохновения. У студентов Художественного лицея за время обучения будет много возможностей познакомиться с городом, культурой и историей великолепного города на Неве — Санкт-Петербурга.