Пять творческих дней с Карлом Фаберже

Прошедшая неделя в нашем лицее прошла под девизом «День рожденье Карла Фаберже»: посвятили ювелирному бизнесу общелицейские линейки, подвели итоги конкурса по ювелирному делу, будущие дизайнеры провели для ребят 1 курса мастер-классы и 30 мая, в день рождения Фаберже, «пробежали» квест «Наследники Фаберже».

Для первокурсников завершается первый год обучения в стенах лицея, который носит имя прославленного мастера ювелирных дел. И, по большому счету, не все студенты знают, чем занимался и как жил Карл Фаберже, как строил бизнес. Цель квеста заключалась в том, чтобы познакомить ребят с его творчеством, идеями, а также закрепить знания из профпредметов, которые они получили за первый год обучения.  

Станция «Мастерская» привлекала возможностью проявить навыки и попробовать работу с металлом, где ведущий станции Зяблицев Александр Викторович предоставлял эту возможность после правильных ответов на устные задания по ювелирному мастерству. На станции «Большая Морская» Парамонова Нина Игоревна уводила в мир семьи и бизнеса Фаберже, и ребята, увлекаясь необычной формой заданий, легко находили ответы. Станция «Ювелирный магазин» притягивала ярким светом витрин и настораживала, ведь работать за прилавком и знать всё о товаре – это профессия, и ведущий станции Густова Екатерина Михайловна предоставила возможность нашим будущим  ювелирам и дизайнерам попробовать себя в роли продавца-консультанта ювелирных изделий. А станция «БауХаус», которую вела Тимофеева Дарья Юрьевна, была не только интересной, но и творческой, и строго профессиональной, одновременно. Ведущие станций – педагоги и мастера лицея – отметили сплочённость команд, их стремление к знаниям, а значит, и к победе: дружно, интересно, творчески, активно, весело ребята «пробежали» путь знаний и открытий в рамках квеста «Наследники Фаберже».

Итоги квеста и конкурса ювелирного мастерства будут объявлены на общелицеской линейке, посвящённой Дню России. Каждый день рождения великого мастера ювелирного дела Карла Фаберже – это особая дата для лицея, который с достоинством носит имя мастера и учит достойных последователей и профессионалов для ювелирной отрасли страны.