День театра

Сегодня славим мастерство актёров,
Поздравить с Днём театра их спешим,
Гримёров, костюмеров и суфлёров —
Мы всех за волшебство благодарим!

28 марта в лицее прошёл День театра

Слово «театр» — греческое. Означает оно и место, где зрелище происходит, и само зрелище. 27 марта в Древней Греции проходили Великие Дионисии — они сопровождались шествиями и весельем, было много ряженых. А с 1961 года этот день, 27 марта, стали отмечать во всем мире как Международный день театра.

Во внеучебной деятельности наша работа направлена на развитие у обучающихся творческой активности, воспитания уважения к своей и чужой деятельности, умению сотрудничать. Проведение Дня театра позволяет не только расширить знания молодёжи о театре как виде творчества, но и даёт возможность нашим студентам раскрыть свой потенциал, попробовать овладеть чувством темпа и ритма, изменить время и ситуацию с помощью действия, ведь действие – это основной материал в актёрском искусстве.

В этом году участники лицейского драматического кружка «Уткин» под руководством преподавателя Мироновой Е.С. показали студентам и сотрудникам театральную миниатюру по мотивам пьесы А.П. Пушкина «Барышня-крестьянка». Лицеисты постарались передать образы действующих лиц пьесы с помощью движения, голоса, жестов, мимики. У ребят получилось с помощью трогательных сцен передать нам атмосферу сельских пейзажей и праздной жизни отечественных Монтекки и Капулетти, вовлечь в историю радости, любви и волнений провинциального дворянства.

«Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге.»
Вольтер.