Санкт-Петербургский монетный двор: информационная встреча со студентами лицея Фаберже

 

Санкт-Петербургский монетный двор — филиал акционерного общества «Гознак» — старейшее российское и одно из крупнейших в мире предприятий по выпуску памятных монет из драгоценных металлов, монетовидной и медальной продукции.

На прошлой неделе в лицее состоялась информационная встреча студентов старших курсов нашего лицея с заведующим Нумизматического салона Хитущенко Андреем Витальевичем. Встреча на тему «Управление ассортиментом и продвижение ювелирного салона»  организовывалась в первую очередь для выпускников 2019 года – будущих продавцов-консультантов. Но мы пригласили на встречу и будущих дизайнеров и ювелиров.

Ведь при взгляде на сверкающие витрины ювелирных магазинов у многих возникает вопрос: кто мог придумать такую красоту? Кто нашёл возможность воплотить идею дизайнера в металл?  Дизайнеры ювелирных изделий — это современные креативные люди, уникальные специалисты, создающие шедевры. Производство украшений – это тонкая и очень сложная работа. Ювелир  владеет огромным количеством различных приёмов и техник, при этом обладая тонким художественным вкусом.

Но ведь не только продавец ювелирных изделий, но и дизайнер, и ювелир должны знать тенденции рынка, будь то современные украшения, или античные монеты.

Инвестиционные и памятные монеты из золота, серебра и из недрагоценных металлов, нагрудные знаки, медали, сувениры; что такое гурт;  ценность коллекций – далеко не весь перечень интересной информации, которой поделился Хитущенко А.В. с выпускниками – будущими специалистами ювелирной индустрии. И, если ребятам не придётся столкнуться в своей профессиональной деятельности именно с данным направлением ремесла, они узнали от нашего гостя много того, что не найдёшь в учебниках – секреты профессионального мастерства, тонкости продаж и творческий подход.