Начало Блокады. Концерт, посвященный памятной дате

В истории – не первая осада ,

Не первый голод, холод и пожарищ дым;

 О том, что пережили люди Ленинграда ,

Теперь все знают – было по плечу лишь им…

8 сентября 1941 года фашисты впервые провели массированную бомбардировку Северной столицы, вокруг города сомкнулось вражеское кольцо и начался отсчёт страшных 900 дней и ночей обороны Ленинграда, потрясшей весь мир своей трагедией и героизмом. За это время погибли от 400 тысяч до полутора миллионов человек: от бомбёжек и артобстрелов, от голода. Студенты Художественного лицея знают эту печальную страницу нашей истории, истории нашего города, но каждый год мы будем вспоминать эту трагедию, чтить память о погибших.

10 сентября первокурсники лицея – будущие продавцы ювелирных изделий – в сопровождении куратора группы Густовой Е.М. посетили концерт, посвящённый памятной дате. Волнующее и трогательное мероприятие не оставляет никого равнодушным, так как память даёт не только знание дат и цифр событий, но и формирует и развивает патриотические чувства, воспитывает личность, наделяет юное поколение морально-психологическими качествами, необходимые и будущему защитнику Родины, и просто мирному гражданину.

«…Никогда не забуду, как мы играли концерт в кустах на берегу Ижоры, а немцы были на другом берегу, они все слышали. Но удивительное дело, не стреляли. Командир ансамбля нам говорил, что они в обеденный перерыв не стреляют. Берегли послеобеденный отдых…»