Экскурсия на завод «Русские Самоцветы»

Для нас — будущих ювелиров — важно увидеть и узнать о месте, где мы будем работать по окончании лицея. Поэтому мы с большим интересом относимся к экскурсиям на ювелирные предприятия.

На прошлой неделе мы посетили завод «Русские самоцветы».

Прежде, чем пройти в помещения завода, с нами провели инструктаж:  с мерами безопасности все очень строго, ведь здесь идёт работа с драгоценными металлами и камнями.

В начале экскурсии была интересная историческая справка о заводе. Мы узнали о традициях завода, на чём специализируется основное производство, каковы условия труда.

Основная часть экскурсии проходила непосредственно на ювелирном производстве. Нам показали несколько точек: дизайн, штамповка, горячее и холодное эмалирование, филигрань, закрепку камней. Некоторые изделия, особенно иконы и кувшины с эмалью, произвели на нас очень сильное впечатление.

Некоторыми операциями, о которых нам рассказывали, мы уже сами хорошо владеем и приятно было слышать о том, что мы изучали уже в теории.

Особенно приятно, что работники встретили нас приветливо и охотно показывали, что они делали.

После экскурсии мы пошли в Ювелирный центр, который встречает своих покупателей красивыми и яркими витринами. Мы увидели много качественных и профессиональных работ, интересных идей, которые мы попробуем сделать своими руками.

Экскурсии на производство полезны для нас: мы не только узнаем много нового и интересного о  нашей будущей профессии, но и чувствуем себя частичкой огромной отрасли. Будем рады познакомиться с новыми представителями ювелирной отрасли Санкт-Петербурга – с удовольствием примем приглашение на экскурсию  вашего предприятия.

Студенты группы 1601/1602.