Весна. Практика.

«Нет профессий с большим будущим,

но есть профессионалы с большим будущим»

Весной Художественный лицей активно работает в направлении профориентации для наших будущих лицеистов. И в это же время идёт плодотворная работа с будущим выпуском новых профессионалов – начинается производственная практика. В работе со школьниками мы помогаем определиться с профилем дальнейшего обучения, то есть осуществляем предпрофильную подготовку. В работе с выпускниками мы определяем дальнейшее развитие в профессии.

Наш лицей развивается вместе с ювелирной отраслью, и в этом году мы выпускаем не только специалистов-ювелиров, но и продавцов. И, как показало распределение, в Санкт-Петербурге востребованы и ювелиры, и продавцы.

На производственную практику сейчас вышли студенты, которые пришли в профессию «Ювелир» осознанно, с желанием реализовать себя именно в ювелирном творчестве,  и производственная практика для ребят – это серьёзное испытание не только для проверки полученных навыков и компетенций, но и возможность убедиться в правильности выбора своей профессии, к которой они пришли не сразу.

«Продавец, кассир-контролёр» — выпускники нашей новой профессии – как оказалось, востребованы не только на ювелирном рынке, но и  в разных отраслях рынка труда. Выпускники-продавцы могут не только выгодно презентовать и красиво упаковать изделие, рассказать о происхождении камней и дать грамотно оценку, но и владеют кассовым аппаратом, правилами торговли, умением эксплуатировать торгово-техническое оборудование и оформлять различные платёжные документы… И именно профессионально подготовленные специалисты в области торговли конкурентноспособны на рынке труда и очень востребованы.

Художественно-профессиональный лицей им. К.Фаберже готов к сотрудничеству с новыми представителями ювелирной отрасли, открыт для различных предложений о долгосрочном сотрудничестве и для участия в проектах, связанных с развитием наших профессий «Ювелир» и «Продавец, кассир-контролёр».