8 марта

Среди весенних первых дней

8 Марта всех дороже.

На всей земле, для всех людей

Весна и женщины похожи…

Завершился февраль, а значит закончилась зима, и наступает весна. И встречаем мы весну замечательным праздником — Международный женский день. 8 Марта – самый удивительный, нежный праздник весны, который объединяет всех мужчин в их стремлении выразить всю глубину любви и уважения к женщинам! «Женщины бывают разные!»– под таким девизом в преддверии праздника в лицее прошло мероприятие, в котором студенты подняли друг другу настроение и поздравили преподавателей, мастеров, сотрудников лицея с Международным женским Днём.

Милые, застенчивые, добрые. Целеустремлённые, деловые, умные. Загадочные, неповторимые, уникальные… Женщины бывают разные, но с давних времён женщина дарит самые лучшие чувства своим детям, передаёт им вечные духовные ценности, является хранителем домашнего очага, остаётся всегда вдохновителем и другом для сильной половины человечества.

В 1966 году Указом Президиума Верховного совета СССР дата 8 марта приобрела государственный статус «выходного» дня. Такие привилегии сохранились далеко не у каждого праздника, однако, Международный женский день выдержал все, словно в подтверждение славы о стойкости и силе женщин и радует абсолютно всех людей, потому что несёт в себе силу возрождения и процветания.

Поздравляем всех с весной!