А ну-ка, парни!

Хоть Вы не носите мундира,

Но знаем мы, что в трудный час

Вы так же, как и все солдаты,

Спасёте Родину и нас.

Двадцать третий день февраля – это дата в календаре, известная как день, когда мы чествуем и героев воинской Славы, и ветеранов, и военнослужащих, и просто молодых ребят. Ведь любой молодой человек – это защитник, поэтому, какая бы у мужчины ни была профессия, какой бы ни был возраст, даже совсем юный, все равно поздравлять мужчин надо. Любого патриота, которому не чужды честь и достоинство, поздравить необходимо.

В лицее, традиционно, символом мужества, командного духа и силы является спортивный праздник «А ну-ка, парни!», который девушки лицея организовывают и проводят накануне праздника для наших ребят. Студенты прошли полосу препятствий, показали ловкость и силу, единой командой преодолели «интеллектуальный штурм»… А команды болельщиков поддерживали ребят не только аплодисментами и «кричалками», но и участием в конкурсе для «группы поддержки», за которое жюри добавили дополнительные очки в копилки соревнующихся. И, наверное, никого не удивило тесное соперничество и небольшая разница очков: все участники спортивно подготовлены и правильно распределили свои силы на состязаниях. И 1 место – заняли студенты 1 курса!

Мы по праву гордимся героическими страницами отечественной истории и с огромным уважением относимся к тем, кто охраняет наш мир и покой сегодня. На общелицейской линейке преподаватель Хомец В.Я. рассказал обучающимся что мы празднуем всей страной 23 февраля, напомнил историю основания Советской Красной Армии, про Псков и Нарву, про день, когда не стало советской армии, вследствие чего праздник переименовали. Теперь мы все празднуем 23 февраля — День Защитника Отечества. Временем вносятся свои коррективы. Однако, осталось самое главное в празднике – это дух патриотизма и любви к Родине.