«Новое поколение» спешит делать добро

Миллионы людей добровольно делают добро. Их называют — волонтеры, добровольцы. Они приходят туда, где нужна помощь. В Петербурге реализуется много проектов: от помощи детям до проведения городских мероприятий. И этой осенью Художественно–профессиональный лицей присоединился к Санкт-Петербургскому движению добровольцев «Наше будущее в наших руках» — педагог Яковлева Ж.Н. создала со студентами 1 курса волонтерскую команду «Новое поколение».

Волонтеры отряда «Новое поколение» — это добровольцы, осуществляющие социально значимую деятельность по своей воле, посредством личного вклада и предлагающие свою помощь безвозмездно… Наши добровольцы активно включились в работу: взвесив свои желания и возможности, ребята наметили план работы. И работа пошла в нескольких направлениях: пропаганда волонтерского движения среди студентов лицея, поиск идей реализации собственных возможностей, а также обязательное посещение заседаний штаба Санкт-Петербургского движения добровольцев «Наше будущее в наших руках». Участие в таких важных мероприятиях, как добровольческая акция «Красная ленточка», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, и круглый стол, посвященный Международному дню добровольца, наши добровольцы не могли пропустить: популяризация движения включает в себя и конструктивное общение с другими отрядами города, и новые знания по направлениям добровольческой деятельности.

Сейчас команда добровольцев-лицеистов организовала акцию в помощь братьям нашим меньшим: ребята призвали своих одногруппников и студентов старших курсов помочь животным в виде лекарств, кормов и прочих хозяйственных нужд, которые находятся в приюте «БРОШЕННЫЙ АНГЕЛ»…

Добрая воля, отсутствие принуждения и денежного вознаграждения за свой труд, готовность оказывать помощь нуждающимся – это принципы, на которых зарождается деятельность нашей волонтерской команды. 2018 год объявлен президентом России В.В. Путиным «Годом гражданской ответственности и волонтёрства» и наше «Новое поколение» продолжит реализацию своих принципов в новом 2018 году через новые проектов, с новыми участниками движения.