Павловский парк. Осень. Первый курс.

Студенты группы 1703/1704 в прошедшие выходные решили пошуршать листвой – так, если верить известному собирателю городского фольклора Синдаловскому, говорили в старом Петербурге, желая походить по осенним дорожкам пригородных парков. Первокурсники решили встретить «золотую» осень в Павловском парке, замечательном месте отдыха, расположенному всего в 15 минутах езды от Санкт-Петербурга.

Ребята со своим наставником, мастером производственного обучения Тимофеевым П.В. посетили Павловский дворец, который привлекает парадностью облика, строгой и гордой фундаментальностью. А Павловский парк с его великолепными пейзажными панорамами притягивает, создавая особенное волнительно-трогательное настроение, свойственное осени. По лесу шныряют осмелевшие белки. Без страха подбегают к посетителям, которые подкармливают их миндалем, фундуком, кедровыми орешками и семечками. Птички тоже ведут себя довольно смело. На деревьях висят кормушки, возле которых на ветках скачут синички и воробьи.

Очень впечатляют удивительные по красоте сочетания растений и рельефность ландшафта. Стройные тёмные ели контрастно соседствуют с игривыми кронами кудрявых дубов, изящные печальные берёзки молчаливо оттеняют буйные краски зардевшихся клёнов. А идеально ровная полянка вдруг резко уходит под гору, открывая виду причудливый мостик…Долина реки Славянки – сплошная пейзажная площадка, из любой точки которой открываются потрясающие виды на окружающую природу и прекрасные памятники и постройки императорской эпохи. Мост Кентавров… Галерея Гонзаго и библиотека Росси… Тройная Липовая аллея… Здесь есть где размахнуться взгляду, подумать, полюбоваться и кажется, что здесь полностью отдана власть природе — Осени…

Получилась замечательная прогулка на свежем воздухе. Среди великолепия природы и архитектуры, с друзьями и доброй компанией.