Новое движение… — Новые возможности!

В 2017 году СГБПОУ «Художественно – профессиональный лицей Санкт – Петербурга имени Карла Фаберже» вступил в новое для себя международное движение — «Абилимпикс».

Целью движения является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

С нового учебного года в лицее начались занятия профессиональной подготовки обучающихся для участия в Региональном Чемпионате «Абилимпикс» Санкт-Петербурга по компетенции «Ювелирное дело», который будет проходить с 25 по 27 октября 2017 года на площадке нашего Лицея.

В преддверии этого события, в СПб ГБ ПОУ «Охтинском колледже», прошла пресс-конференция с участниками, экспертами и членами организационного комитета чемпионата «Абилимпикс-2017».

От нашего лицея в конференции приняли участие студент второго курса Маслобоев Федор и студентка первого курса Крышнякова Елизавета, в сопровождении главного эксперта компетенции «ювелирное дело» – Ивановой Анастасии Павловны.