Спортивный май

В мае гостеприимный Зеленогорск встречал студентов из 25 лицеев и колледжей Санкт-Петербурга на спортивно-патриотическом празднике «Победный май». Организаторы мероприятия — Дворец учащейся молодёжи – подготовили для ребят обширную программу, которая вовлекла наших будущих призывников не только в спортивный азарт с элементами соперничества, но и дух патриотизма и исторических традиций прошёл через всю цепочку заданий, конкурсов, квестов… Увлекательны были стрельба, разборка-сборка оружия, лазертек, преодоление зон с препятствиями, ориентирование… В конкурсе владения техникой разборки оружия студент нашего лицея Саакян Р. показал отличный результат. Не менее увлекательно прошли соревнования по игровым видам спорта, и наши лицеисты привезли диплом за 1 место в баскетболе.

А на спортивной базе Морского технического колледжа другая команда наших лицеистов участвовала в соревнованиях по двоеборью ГТО и в летнем троеборье, организованных в рамках «59 Спартакиады обучающихся в учреждениях СПО Санкт-Петербурга». Ребята выступили слаженно, дружно и привезли в копилку спортивных наград лицея два призовых места.

На спортивных площадках родного лицея около 50 обучающихся прошли тесты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО: в спортзале, на стадионе, при поддержке болельщиков, ребята сдавали нормативы, по результатам которых они получат значки ГТО.

Массовый спорт должен стать более доступным для молодёжи. Занятия физкультурой не удовлетворяют потребность растущего организма в движении и активности. Сдача нормативов ГТО и получение значка – хороший стимул для обучающихся повысить уровень своей тренированности.

За молодёжью — будущее нашей страны, и именно от неё зависит, в какой именно стране мы будем жить спустя годы. Давно известна истина: человек способен на многое, даже на невозможное. А это значит, что человек способен отказаться от всего разрушительного во благо самого себя, если обратит своё внимание на то, что гораздо важнее — прежде всего собственное здоровье. И для современной молодёжи в этом случае просто необходим спорт.