Выбор профессии — выбор будущего!
   

«Как хорошо когда у человека есть возможность выбрать себе профессию не по необходимости, а сообразуясь с душевными склонностями.»

Апшерони А.

Современная экономическая обстановка В России заставляет предъявлять все более высокие требования к индивидуальным психофизиологическим особенностям человека. Рыночные отношения кардинально меняют характер и цели труда: возрастает его интенсивность, усиливается напряжённость, требуется высокий профессионализм, выносливость и ответственность.
В связи с этим, уделяя огромное внимание проведению целенаправленной профориентационной работе среди школьников, мы опираемся на глубокое знание всей системы основных факторов, определяющих формирование профессиональных намерений личности и пути её реализации. А, в частности, при экскурсионных встречах со школьниками, педагоги и мастера производственного обучения Художественного лицея им. К.Фаберже ориентируют молодёжь на понимание личных склонностей и способностей, помогают «почувствовать» профессию ювелир, дизайнер, продавец-консультант ювелирных изделий в стенах лицея через мастерские, музей, и просто через личное общение со школьниками. Возможность увидеть процесс обучения изнутри, позволяет увидеть себя в этом и принять решение.
Дни открытых дверей, проводимые традиционно по пятницам два раза в месяц, собирают всё больше и больше школьников и их родителей. Сейчас время сделать выбор, принять решение о своём будущем, в котором будет профессия – творческая, самодостаточная, с высоким спросом специалистов по всей стране… Мы ориентированы на учащихся 9 классов, желающих получить среднее общее образование и профессию, и 11 классов, которые окончательно определились в своём профессиональном развитии.
Какая форма общения с нашим лицеем будет для вас удобна и интересна – выбирайте! Двери Художественно-профессионального лицея им. К.Фаберже всегда открыты, ждём вас, будущие ювелиры!