Приходите к нам учиться!

 

   

 «Нет профессий с большим будущим,

но есть профессионалы с большим будущим»

Современная ситуация в России, те проблемы, которые испытывают выпускники в профессиональном самоопределении заставляют по-новому взглянуть на организацию профориентационной работы со школьниками, которых мы ждём.
Старшеклассники должны владеть не только комплексом необходимых знаний, умений и навыков, но и обладать такими личностными качествами, которые позволят реализовать себя в профессиональном плане. Концепция профильного обучения, предложенная Правительством России, предполагает, что к старшей школе ученик должен определиться с профилем своего дальнейшего обучения, то есть со школьниками 8-х и 9-х классов необходимо осуществлять предпрофильную подготовку.
Поэтому большое место в работе лицея занимает работа по презентации нашего учебного заведения и его образовательных программ. Работа ведётся в нескольких направлениях – работа с родительской общественностью и непосредственно с учениками школ. Традиционно представители Художественного лицея в рамках месячника профориентационной работы, проводимого в общеобразовательных школах, выезжают в школы для проведения профконсультаций. Несколько лет подряд лицей практикует проведение Дней открытых дверей – 2 раза в месяц мы встречаем гостей. С 1 марта 2017 г. мы приглашаем школы на экскурсии по нашему учебному заведению.
Профориентационная работа, проводимая лицеем, не ограничивается работой с городскими школами. Ежегодно мы участвуем в крупнейшей на Северо-Западе ювелирной выставке «JUNWEX», на которой представляем работы наших обучающихся, располагаясь в самом сердце выставки.
Наш лицей развивается вместе с ювелирной отраслью. Так, в 2015 году была открыта специальность «Дизайн (по отраслям)». А в 2017 году, для удовлетворения потребностей ювелирного рынка, лицей начинает приём по специальности «Продавец кассир-контролёр (ювелирного магазина)».
Художественно-профессиональный лицей им. К.Фаберже готов помочь школьникам сформировать положительное отношение к труду, определить профессию, которая будет являться источником успешности и стабильности будущего.